Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Хорошие новости из Грибановки

Александру Кулешову (крестьянину, который убил двоих гг. полицейских и ранил третьего, когда они начали избивать его беременную невесту) переквалифицировали дело на 107-ю статью УК: с "убийства двух и более лиц" на "убийство двух и более лиц в состоянии аффекта".
Как я уже писала, это статья намного более легкая: преступление средней тяжести, срок не более 5 лет (из которых он полгода уже отсидел).
Есть и еще один приятный фактор: по обвинениям средней тяжести человек не должен находиться под стражей до суда более полугода. А полгода он отсидел. Значит, теперь его обязаны выпустить под подписку. Они, скорее всего, будут с этим тянуть - однако отпустить его придется, и он вернется домой, к семье.

Относительно финансового вопроса. Из числа денег, собранных вами, дорогие наши друзья и симпатизанты, у семьи Кулешовых сейчас осталось 40 тысяч рублей.
Часть из них пойдет на оплату адвоката для Татьяны, невесты Александра. Дело в том, что она - главная свидетельница, и на допросах на нее давят и запутывают, пытаясь добиться более удобных для милиции показаний. Дистанционно это контролировать, к сожалению, невозможно; а адвокаты самого Кулешова на допросах свидетелей присутствовать не могут. Поэтому ей будет оказывать юридическую поддержку еще один адвокат из воронежской команды, работающей над этим делом.
Из оставшихся денег будет оплачена работа юристов непосредственно на суде.
Возможно, их не хватит, и нам придется объявить еще один сбор - но это станет ясно ближе к делу.

Я переписываюсь сейчас с сестрой Александра: она еще раз сердечно благодарит вас всех - и мы присоединяемся к этой благодарности!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments