Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Дело русской учительницы-2: сериал со стрельбой и похищениями

Я уже как-то писала об истории Елены Журиной - учительницы из музыкальной школы, которую терроризировали, выживая из квартиры, соседи по коммуналке, семейство Жуматовых-Адилбековых. Кончилось тем, что с помощью участкового Гагика Бенаминяна соседи сфабриковали против Журиной уголовное дело по статье "Угроза убийством" - якобы она кидалась на приятеля соседей с ножом. В результате 45-летняя одинокая интеллигентная женщина получила условный срок. Журина обратилась за помощью в ДПНИ - но, увы, несмотря на все усилия, отменить приговор не удалось.

Теперь эта история получила драматическое продолжение.
Для начала вечером 2 марта в участкового Бенаминяна кто-то разрядил ствол прямо под окнами его родного ОВД. Не убил, но серьезно ранил.
Кто стрелял в господина полицейского? Народные ли мстители? Или квартирные рейдеры, с которыми он не поделил мзду? Или он насолил каким-нибудь третьим личностям, совершенно неизвестным? Кто знает.
Ясно, во всяком случае, что не учительница музыки 45-ти лет его с огнестрелом подкараулила.

Однако через пару часов после нападения коллеги Бенаминяна ворвались в квартиру учительницы и уволокли ее в неизвестном направлении. Бедная женщина успела только позвонить подруге и сказать, что ее куда-то везут милиционеры, вроде бы подозревают в нападении на участкового.
Узнав об этом от коллег из ДПНИ, наш юрист сел на телефон, принялся обзванивать милицию и прокуратуру. Но нашлась Журина лишь спустя два дня. Выяснилось удивительное: оказывается, в стрельбе по участковому ее никто не обвиняет, а дело в том, что при встрече с ментами... пардон, господами полицейскими в собственной квартире она совершила некое "мелкое хулиганство" непонятного характера и содержания, за которое оперативно отправилась на пять суток в спецприемник. Тот самый, на Симферопольском бульваре, хорошо знакомый постоянным читателям моего ЖЖ.
Выпустят ее 7 марта в 20.00. (Хоть 8-е марта несчастная женщина в тюрьме не проведет, и то хлеб.)
"Хулиганство" состояло, как я понимаю, попросту в том, что она активно протестовала против предъявляемых ей обвинений. Может быть, голос повысила на господина полицейского. А может, и этого не было. Просто господа полицаи, утомленные предыдущими сериями и затаившие на нее зуб, воспользовались случаем и решили ее припугнуть, чтобы жизнь медом не казалась.
А последствия этой дикой истории могут быть очень нехорошими. Условный срок Журиной может превратиться в реальный - тогда она отправится уже в настоящую тюрьму, и не на пять суток, а намного дольше. Чего, собственно, и добивались все это время Жуматовы-Адилбековы.
И ДПНИ вряд ли сможет активно ей помогать, поскольку у них сейчас у самих серьезные проблемы. 10 марта в Мосгорсуде начинается суд по признанию ДПНИ экстремистской организацией.
Ибо нефиг защищать одиноких русских учительниц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments