Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Подиосковье во тьме: деревня Надеждино просит о помощи

Люди, помогите! Обращаются к вам жители деревни Надеждино Раменского района Московской области. С 6.00 26.12.10 в нашей деревне отключено электричество. Не работают насосы скважин и в домах нет воды. Сотовая связь работает еле-еле, т.к. вышка сотовых операторов расположена на въезде в деревню. Питьевую воду никто не привозит.
МОЭСК, Южные электросети, Раменский РЭС, администрация Раменского района, МЧС МО информацию о ходе работ и сроках подключения деревни скрывает. По всем телефонам ответ - работы ведутся. На просьбу уточнить информацию - бросают трубки. МЧС МО рапортует на своем сайте, что Раменский район подключен. Но это неправда. Много населенных пунктов района остаются без света. МОЭСК, по чьей вине подобное отключение целых районов происходит уже не первый раз, свято оберегает своего Ген. дира и его замов от граждан. Они посылают в Южные электросети. Южные электросети посылают дальше. Т.е. компания, обслуживающая электросети, проводящая восстановительные работы и отвечающая за них, информации о состоянии собственных сетей не имеет!
Обращение к Президенту РФ с его сайта пока осталось без ответа. Как и обращение в телекомпанию НТВ, к Ген. прокурору (с оф. сайта).
Более менее честную информацию удалось вытащить
1. Южные электросети, отделение в Бронницах. По какому-то телефону мужчина ответил, что в ближайшие дни никто восстанавливать электроснабжение в Надеждино не собирается. Линия проходит через лес, все завалено. Мы туда не полезем.
2. МЧС Раменского района уклончиво - ситуация очень плохая, обрывы каждые 100 метров.
3. Раменское РЭС на вопрос "есть ли надежда встретить НГ со светом или узжать?" ответило, что если есть возможность - уезжайте.
Удивительно, но в соседней деревне, в километре от Надеждино свет есть!
То есть, до НГ электричество подключено не будет!
Сейчас многие населенные пункты в МО остаются в таком же положении. Скорее всего, их жителям предется встретить НГ без электричества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments