Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Новости этого утра

Ну, про Путина, возложившего цветы и произнесшего при этом довольно двусмысленные речи, все уже слышали. Однако мало кто заметил, что он при этом сделал еще и любопытное историческое открытие:
"Если обратиться к истории нашей, скажем в XVII век, когда иностранные интервенты (тогда это были поляки) захватили Москву и официальная власть, условно говоря, была полностью парализована, - кто поднялся на защиту Отечества? Рядовые люди. Откуда они взялись? Их объединил, в том числе, один из объединителей – гражданин Минин, которому стоит памятник на Красной площади - помните, гражданину Минину и князю Пожарскому. Кто такой Минин? Обыкновенный рядовой гражданин, татарин по происхождению. Отдал всё своё имущество, поднял людей, призвали князя Пожарского и пошли на Москву. И освободили её".
Откуда взялись такие данные? Судя по всему, первоисточником их является анонимная врезка в журнале "Огонек" за 2002 год; а с высокой трибуны эту версию первым озвучил небезызвестный муфтий Равиль Гайнутдин. Какие-либо научные ее подтверждения неизвестны.


В Ингушетии у здания суда мужчина зарезал трех своих родственниц за "дурное поведение". Случай отнюдь не из ряда вон: "Так, в октябре 2010 года следователи Карачаево-Черкесии раскрыли после четырех лет работы жестокое убийство 19-летней жительницы аула Икон-Халк в Адыге-Хабльском районе. Выяснилось, что с ней расправились три брата-ваххабита в возрасте от 18 лет до 21 года, причем двое из убийц были родными братьями жертвы. По данным следователей, потерпевшую убили из-за "подозрений о якобы разгульном образе жизни девушки".
Думаю, что и в этом случае убийца был не один: как бы ему удалось избить, а затем зарезать сразу трех женщин в одиночку?

Женщины России пишут письмо патриарху. Они возмущены высказыванием главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерея Всеволода Чаплина, заявившего на круглом столе по межнациональным отношениям, что кавказцы насилуют русских женщин, потому что те сами их "провоцируют" короткими юбками и вольным поведением, и что "внешний вид наших женщин - это серьезная тема, которую еще предстоит обсудить".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments