Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

РМ

Главное впечатление - ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ. Я, к сожалению, не сильна в математике не особо умею определять численность больших народных масс - но людей было явно НАМНОГО больше, чем в прошлом году. Колонна была довольно узкой - и при этом просто бесконечной. Когда дошли до площади, мы с несколькими товарищами встали сбоку, на тротуарчике, и постарались подсчитать проходящих (мы шли почти в начале колонны) - но быстро сбились. Впечатление было сильное: десять минут, двадцать минут - а люди все идут, идут, и даже хвоста колонны не видно.
Звучали, со ссылками на милицию, цифры в 10 000 и даже 15 000. Насчет пятнадцати не знаю, но десять - очень вероятно.
И это при том, что какой-то особо массированной рекламы в этом году не было.
Прошло все очень мирно, спокойно, расслабленно... может быть, даже слишком. Мне кажется, не помешало бы немного больше организации и дисциплины. Чтобы хотя бы речевки кричали слаженно, а не кто во что горазд.
Очень рада была увидеть друзей, особенно chukov_denis, который ради этого приехал на один день из Саратова. Денис, кстати, получил гуманитарную помощь - по 5 штук "ВН" №2 и №3 для своих друзей, политологов из СГУ.

В Новосибирске в Русском Марше приняли участие, по оценкам организаторов, 800-1000 человек. Провели все, что запланировали - шествие, концерт, даже кулачные бои, первоначально не разрешенные. Милиция вела себя адекватно, крупных задержаний не было. Задержали по разным поводам (что-то выкрикнул и т.д.) около 10 человек, все они уже на свободе.

Четыре поста с фото

В Саратове Русский Марш прошел в форме митинга, все удачно, задержаний не было, подробностей пока не знаю.

Фотоотчет

Наш соратник из Рыбинска принял участие в Ярославском Русском Марше. РМ в Ярославле получился "неформальным". Там его в последний момент (вчера днем) запретили, и националистов, собравшихся на площади, встретил отряд "космонавтов" и предложил разойтись. Люди согласились разойтись - после чего отправились по намеченному маршруту не строем, а небольшими группами и без громких лозунгов. Милиция им не препятствовала.

***

Друзья, я была счастлива увидеть вас всех. Огромное спасибо Сергею Сергееву, который сегодня был нашим знаменосцем. :-) Спасибо всем, кто пришел. Хочется сказать "до встречи через год" - но надеюсь, что мы увидимся гораздо раньше. :-)

А теперь - за работу. Будем жить так, чтобы каждый наш день был Русским Маршем.
По крайней мере, я для себя утвердилась именно в таком решении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments