Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Все равны, но некоторые равнее других

Около 200 узбеков пришли к Белому Дому, чтобы потребовать участия России в межнациональном конфликте в Оше.

Не подавали никаких уведомлений за месяц, не ждали согласований, не оббивали пороги начальственных кабинетов. "Просто пришли". У их родственников в Киргизии проблемы, говорят, киргизы их там немножечко рэжут: и вот они пришли _потребовать_, чтобы Россия (на минуточку, другая страна, которая вообще-то ничего им не должна) им помогла.



Результат:
«К Белому дому приехал глава ГУВД Москвы Колокольцев в гражданском и около часа общался с собравшимися:
- Правительство России, премьер и президент в курсе происходящего и уже высказали свою позицию по этому вопросу, все возможное, что может быть сделано – делается».




Удивительное дело - никто их не разгонял. Не молотил по почкам, не пихал в автозак. И даже не проверял у них регистрацию.

А теперь представим, что это русские, коренные жители и многолетние граждане России, пришли к Белому Дому поговорить с Путиным и Медведевым о каких-нибудь своих проблемах. У нас ведь много проблем - самых разнообразных, в самых разных уголках нашей необъятной Родины. Иной раз - таких же острых и трагических. Вот, например, скоро будет сорок дней взрыву на Распадской...
И вот, предположим, человек 200 русских, взволнованных какой-то общественной бедой, внезапно приходят к Белому Дому потребовать... ну хорошо, мы люди цивилизованные и вежливые - попросить, чтобы родное правительство им в этой беде помогло.
Выйдет ли к ним глава ГУВД Москвы? Будет ли с ними вежливо общаться и уверять, что делается все возможное? Примут ли у них какие-нибудь заявления?
Хе-хе. Да русских разгоняют, даже когда они в день рождения Пушкина собираются вместе, чтобы стихи друг другу почитать.

Когда мы говорим, что русские в России дискриминированы и унижены, когда мы произносим лозунг: "Равные права для русских!" - мы говорим, в том числе, об этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments