Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Сеанс черной магии с ее разоблачением

Пишет некая Анна Клебер. Пишет и быстро скрывает коммент. Но Яндекс помнит все:

http://blogs.yandex.ru/commentcopy.xml?f=2f3073c1ba875ff722e53576ac2465d0&m=http%3A%2F%2Fa-kleber.livejournal.com%2F481398.html%3Fthread%3D398454&q=K3icY2RgBEIQYAJjNyDJBuY7MjAxwiU5IJJsrz78fv3uEUgEJL6nUw6kHCII0hUCUQ9TxsgIYwL1unGATWJ8AMSMT0HEZxDxGyT2BkS8AFrB%2BBVkz2IWNzdHoAM4dQ31DMCAAeEUTohTmHOLi8WVChPzwrUzDAv9SiOKs3yCHZ1yjDwq0hkgYMeBZb9ZgbQEDmVKEhAnIwEs9oIBMwMLOGiAfDcAV0E8Bg%3D%3D

Когда я писала тот "нашумевший" пост про гебисткое семейство Крылова, то я-то во всяком случае точно знала, чтО в моем посте твердый факт (1%), чтО домыслы на основе анализа текстов (10%), а чтО сознательный наброс (89%). Ради этого последнего и был выбран характерный конспирологический стиль.
Мне казалось - вероятно, ошибочно - что ирония и двусмысленность заложенная в стиле будут всякому понятны. Теперь я понимаю, что кто-то это все мог принять за чистую монету (или того хуже - усмотреть за этим еще какой-то объем "тайных знаний" или "доступа" - кажется, сам Крылов и усмотрел и долго беспокоился, как ни смешно).


Помню этот наброс, как же, как же.
Итак, эта неизвестная мне, но, несомненно, добрая женщина обрушила на Крылова и на людей, с ним связанных, ведро грязи просто ради прикола. Думая, что умные читатели усмотрят в этом иронию и двусмысленность.
Читатели, однако, оказались недостаточно умны. "Разоблачения" пошли перепечатываться и гулять по интернету; разнообразные добрые люди с радостью вцепились в такой подарок; тезис "Крылов - гебист" сделался общим местом "антикрыловского" и "антиРОДовского" дискурса.
Ну что ж? Вот такие глупые у нас читатели. Что ж теперь, объясняться с ними, что ли? А автор ни в чем не виноват: он - творческая личность, он просто играл.

Когда вы, дорогие друзья, читаете какой-нибудь очередной пространный "наброс", посвященный:

1) истинной национальности каких-либо известных общественных деятелей;
2) их связям с КГБ и с иностранными разведками;
3) тому, на кого они работают и кто им платит;
- и т.д., и т.п. -

Помните, что "по другую сторону", скорее всего, сидит какой-нибудь (или какая-нибудь) Клебер. Он просто так играет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments