Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Новости о "черных зябликах"

Вчера в Дорогомиловском суде Москвы прошли прения сторон по делу так называемых "Черных ястребов", охотившихся на русских людей в московском метро.

Как сообщает корреспондент ДПНИ.орг из зала суда, сегодня были выслушаны выступления гособвинителей, защитника потерпевшего Ф. Маркова С. Сташевского, адвокатов обвиняемых, самих обвиняемых и законных представителей несовершеннолетних обвиняемых.

Почти все обвиняемые, за исключением Гусейнова и Арутюнова, выступили с последним словом. Обвинение потребовало для всех подсудимых сроки заключения от 4 до 7 лет, самый большой срок, 7 лет - для обвиняемого Гусейнова. Также обвинение просило до вынесения приговора взять подсудимых, находящихся под подпиской о невыезде, под стражу. Однако, требование обвинения было отклонено.

Адвокат С. Сташевский потребовал переквалификации обвинения со статей "хулиганство" и "нанесение тяжкого вреда здоровью" на "покушение на убийство по мотивам национальной ненависти, не доведенное до конца по независящим от преступников обстоятельствам".

Сташевский также довел до сведения суда, что против обвиняемых возбуждены еще несколько уголовных дел в разных районах Москвы. Он также указал суду, что, по упущению следствия, эти дела не были объединены в одно, а также указал на то, что следствие не выявило настоящего организатора преступления.

Некоторые из обвиняемых частично признали свою вину, часть подсудимых не признала. Адвокаты обвиняемых построили свою защиту на том, что следствием якобы не доказано, что именно подсудимые совершили преступление. Они также утверждают, что потерпевшие Марков и Новицкий якобы принадлежат к националистической организации, что, по мнению защиты, является смягчающим обстоятельством.
Поскольку сегодня не успели выступить с последним словом обвиняемые Арутюнов и Гусейнов, завтра, в 14 00, заседание продолжится. Также завтра, 29 сентября [то есть уже сегодня - Н.Х.], станет известна дата вынесения окончательного приговора. (с) ДПНИ.орг

Это к вопросу о том, что, мол, "черные ястребы - националистический миф, просто мальчики случайно подрались". Мальчики-то, как видно, "случайно дрались" не один раз и даже не два. Да еще и в разных районах Москвы.
Интересно, не они ли прошлым летом напали на Екатерину Скачевскую и ее детей? Хорошо бы это выяснить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments