Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

"Скинхедское дело" в Дзержинске

Пятерым молодым людям, жителям Дзержинска Нижегородской области, вынесен приговор: юноши получили от 1 года исправительных работ до 15 лет тюрьмы. Они признаны виновными в убийстве гражданина Таджикистана.
В приговоре это происшествие описано так: молодые люди, мол, сидели на территории детского садика и пили спиртные напитки, как вдруг увидали, что мимо идет таджик. Из соображений национальной ненависти они таджика догнали, избили, нанесли ему несколько ножевых ранений, а затем пристрелили из обреза.
Воля ваша, что-то тут не сходится. Ножи - еще ладно, но вот обрез... Вы, когда идете с друзьями пива попить на улице, часто берете с собой ружье?
Тем более, что орудий преступления - ни ножей, ни обреза - сторона обвинения так и не представила.
А у молодых людей, как утверждают они сами и их адвокаты, есть алиби - в тот день все они находились в разных местах. В частности, пеленгация сотового телефона показывает, что одного из них во время убийства вообще не было в городе.
Настораживает и метод поиска виновных, использованный следствием, о котором рассказывает в ролике представитель Нижегородского ДПНИ.

Разумеется, не зная всех обстоятельств дела, трудно судить о том, кто прав, кто виноват. Но, помимо всех этих спорных настораживающих обстоятельств, есть одно бесспорное.
Сравним два приговора по двум громким убийствам, вынесенные нижегородскими судами за последний год.
В августе 2008 года в нижегородском кафе "Алые паруса" компания подгулявших армян начинает "разборку" с компанией русских. В ходе драки молодой человек по имени Людвиг Багдасарян, сын и племянник известных местных "авторитетов", закалывает ножом в сердце Дмитрия Кузнецова. Убийство происходит на глазах у множества людей, виновный очевиден, отрицать что-либо невозможно.
Приговор: полтора года исправительных работ.
Группа русских молодых людей обвинена в убийстве таджика. Тот из них, кого следствие признало главным убийцей, получает 15 лет строгого режима.
Да будь они хоть трижды свирепые скинхеды, будь даже доказано как дважды два, что они, и только они разделались с таджиком - все равно в таком соотношении наказаний что-то не так. Определенно что-то очень сильно не так. Как вы считаете?

PS: Подробнее об этом деле можно прочесть на сайте http://dpninn.org.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments