Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:
Продолжается суд над "черными ястребами".

И сейчас мне сообщили такую информацию. Оказывается, несколько человек из числа тех, кто пришел на суд поддержать потерпевших, были задержаны милицией - не прямо возле суда, а чуть поодаль, когда пошли встречать товарищей к метро. Их отвезли в отделение, продержали там несколько часов, а затем отпустили, дав им на прощание такое напутствие: "Больше ни в суде, ни возле суда не появляйтесь: еще раз вас там увидим - так легко не отделаетесь!"
Подробностей не знаю; но информация вроде бы верная.

По этому поводу имею сказать следующее.
Перед нами яркий пример того, как власть сама выдавливает националистов в нелегальное поле.
Присутствие на суде (или у дверей суда) в качестве "группы поддержки" одной из сторон - абсолютно легальное действие, не нарушающее никаких законов, никому не угрожающее и не причиняющее физического вреда. Это нормальная, одна из многих, технология работы гражданского общества.
Более того: очевидно, что люди, приходящие в суд, и человек с ружьем (tm) существуют в разных плоскостях. Если люди по собственной воле приходят в судебное учреждение, демонстрируют дежурящему у ворот ОМОНу свои лица, показывают на входе паспорта - значит, этим людям бояться нечего. Они не считают "палево" угрозой для себя, потому что никаких правонарушений не совершают. Свирепых экстремистов надо искать где-то в других местах.
И что же? Именно этих людей, заведомо легальных, прессуют и запрещают им (совершенно "по беспределу", не пытаясь даже прикрыться видимостью закона) использовать легальные методы!
Интересно, чего добиваются? Чтобы мирные, законопослушные граждане перестали быть законопослушными? Чтобы взяли ружья и пошли охотиться на птичек, потому что все прочие выходы для них перекрыты?
Ведь добьются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments