Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Самоубийство школьника: видеорепортаж

Я уже писала о самоубийстве школьника в Лианозово и об открытом письме матери другого ученика той же школы.
С нашей подачи об этом появилась статья в "Известиях"; а теперь представляю видеорепортаж, сделанный по нашей просьбе независимым журналистом soberminded. В ролике ситуация описана подробно; о случившейся трагедии и о том, что происходит в школе №266, рассказывают мать погибшего мальчика, женщина, написавшая открытое письмо, ученики школы. Свой комментарий дает юрист РОДа Матвей Цзен (second_sign).



Меня уже спрашивали, сможем ли мы здесь что-нибудь сделать.
На этот вопрос отвечает Матвей в ролике. Увы, мы не волшебники, способные любую беду руками развести. Сами по себе - можем очень немного. "Привлечь внимание общественности", сходить поговорить с людьми, снять репортаж, привести в школу журналистов, написать депутатский запрос. И, пожалуй, все.
Инициатива здесь должна исходить не от нас, посторонних, а от людей, которых это непосредственно касается.
Мы готовы оказать матери погибшего Саши любую помощь, юридическую и иную, готовы взять ход этого дела на контроль - если она этого пожелает. Наши контакты у нее есть. Мы готовы поддержать юридически и информационно родителей, решивших навести порядок в школе, где учатся их дети - если родители, хотя бы несколько человек, на это решатся, образуют инициативную группу и возьмутся за дело.
Но, если все это затихнет без последствий, если люди предпочтут смириться и молча ждать следующей трагедии, надеясь, что "авось пронесет" - вряд ли мы сможем чем-то им помочь.

Еще раз спасибо soberminded'у и его съемочной группе за видео.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments