Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Бешновы, дочь и мать

Сегодня ДПНИ объявило, что собирается сделать 1 октября, годовщину зверского убийства гастарбайтером девочки-подростка Анны Бешновой, траурным днем, днем памяти Ани и всех ее братьев и сестер по несчастью.
Это нужное дело. О таких вещах необходимо помнить.
Но, вспоминая мертвых, нельзя забывать о том, что наша любовь нужна прежде всего живым. Ане уже не больно - больно ее близким, которые продолжают жить с грузом невыносимых воспоминаний.

После страшной гибели дочери Татьяна Владимировна Бешнова, мать Ани, оказалась совсем одна. Трудно говорить о горе, которое обрушилось на эту женщину. Невозможно представить, что она пережила. Любые слова здесь будут лишними.
Но Татьяна Бешнова не осталась одна на белом свете. Тогда, год назад, сразу после трагедии один из соратников РОДа познакомился с ней и взял над ней "шефство". Не афишируя этого, не пытаясь втянуть сломленную горем женщину в какие-либо политические действа, он просто был - и остается по сей день - рядом с ней. Постоянно ее поддерживает - и материально, и в быту, и просто общением, помогая поверить, что жизнь продолжается, что Татьяна не одинока, что есть люди, которым она небезразлична.
Он не был знаком с семьей Бешновых до трагедии, не имел в этом никакого своего интереса. Он просто прочитал репортажи об убийстве, пришел к незнакомой женщине, жизнь которой рухнула в одночасье, и отдал ей кусок своей жизни. Потому что почувствовал, что это нужно сделать.
И еще долго ничего нам не рассказывал, потому что скромный очень. :-)

К первому октября на могиле Ани на Востряковском кладбище будет установлен памятник. Его оплатит Русское Общественное Движение. Кроме того, сейчас мы помогаем Татьяне решить кое-какие юридические вопросы, связанные с наследованием квартиры.
Это самое меньшее, что мы можем для нее сделать - и это, конечно, не сравнится с тем, что сделал наш товарищ, который просил даже не называть его имени.
Мать Ани Бешновой не погибла, не сломалась под грузом горя; рядом с ней есть люди, готовые о ней заботиться. Наверное, это самое главное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments