Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Маленькая хорошая новость

На руках у меня - вот такой документ:



Это свидетельство о регистрации журнала "Вопросы национализма". Журнал предполагается выпускать ежеквартально, четыре раза в год: объем его - около 100 страниц, формат - строгий, максимально приближенный к академическому.
Часто приходится слышать от наших противников, что националисты - это, мол, "малолетние гопники", необразованные, не умеющие мыслить, оперирующие исключительно лозунгами из двух-трех слов; а сам национализм - популистская идеология, не дающая внятных ответов на серьезные общественные вопросы. И даже благожелательно настроенные люди порой указывают нам на отсутствие или слабость "интеллектуальной составляющей".
Правда в том, что интеллектуальная составляющая в современном русском национализме, конечно, есть. Есть национально-мыслящие историки, политологи, философы, в т.ч. академического уровня, и их не так уж мало. Проблема в том, что эти люди разрознены, каждый из них трудится фактически в одиночку - поэтому результаты их усилий и, тем более, общая картина русской националистической мысли видны разве что специалистам, которых можно по пальцам перечесть.
То же относится и к прошлому. В былые времена русский национализм был респектабельным идеологическим течением и занимал свое место в картине русских идейных исканий: но сейчас классики национализма мало кому известны, их произведения практически не переиздаются.
Найдет свое место в журнале и анализ националистических движений других народов, особенно успешных: их идей, их стратегий и методологий.
Предполагается обширный критико-рецензионный и библиографический отдел, в котором будут освещаться не только вышедшие книги, но и диссертации по нашей тематике.
Главный редактор журнала - Константин Крылов. В редсовет войдут М.В.Ремизов, А.Н.Севастьянов, С.М.Сергеев, В.Д.Соловей, А.И.Фурсов и другие известные национально-мыслящие интеллектуалы.

Пилотный номер предполагается выпустить в ноябре, приурочив его к пятилетнему юбилею Русского Марша. Хотя, конечно, не все от нас зависит, поэтому пока опасаюсь что-либо обещать.

PS: Не могу не выразить приятное удивление тем, что журнал с таким названием зарегистрировали, причем с первого раза и без каких-либо вопросов и проблем. Я еще помню, какая была морока с регистрацией газеты "Русский Марш".
Также выражаю признательность Владимиру Тору, который взял все хлопоты по регистрации на себя - и блистательно справился с этой сложной бюрократической процедурой.



А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →