Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:
Увидела сейчас такое, что не могу не поделиться с товарищами. Хотя и думала, что меня уже ничто в этой жизни не может удивить.
Установлена причина взрыва на Саяно-Шушенской ГЭС! Причина эта - наказание от Бога русскому народу за патриотизм и национализм:


Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских?.. Как 11 сентября 2001 года гнев Бога поразил гордыню Америки, так и август 2009 - это начало наказания Божия православным народам за их гордыню, на современном лживом языке называемую патриотизмом и национализмом.

Конечно, ебанатов персонажей интеллектуально и морально альтернативных в ЖЖ хватает. Но Даниил Сысоев - не рядовой ЖЖ-ист: он работает в церкви священником. И вообще довольно известная личность.
Он проповедует концепцию "уранополитизма", смысл которой тот, что народов и наций не существует - как минимум, "во Христе" - и, следовательно, все национальные и государственные проблемы христианину должны быть глубоко до фонаря, а небезразличие к ним есть большой грех.
Хотела я у него спросить, как же это так получается, что, как надо русским помочь или решить какие-то их проблемы, так никаких русских нет, а вот как надо обругать и наказать - так русские сразу появляются. Видится мне в этом какое-то противоречие. Но спросить не удалось, поскольку Сысоев, видимо, часто сталкиваясь с непониманием и неоднозначными реакциями на свои идеи, анально огородил свою уютную ЖЖ-шечку.

Однако вот что мне подумалось.
Произошла страшная катастрофа. Погибло множество людей. Вообще говоря, это бедствие национального масштаба.
В поселке Черемушки плач и стон, там практически каждый потерял кого-то из близких - а у нас тут лепота и спокойствие. Что Москве до каких-то Черемушек? У нас праздник, справляем День российского флага: на Арбате ОМОН гуляет, Яшина бьют, вообще развлекаемся кто во что горазд...
Приличные люди, вообще-то, в таких случаях объявляют траур.
Допускаю, что Медведев и Путин просто забыли об этой формальности. Дел у них много, немудрено такой мелочи и вылететь из головы.
Так, может быть, нам сделать это самим? Выбрать какой-нибудь из ближайших дней и почтить память погибших.
А то как-то не по-людски получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments