Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Старик Державин нас заметил...

Не зря мы едим свой хлеб - нас заметил сам Великий Правозащитник Всея Руси Брод! И заклеймил своим суровым словом - "псевдоправозащитная риторика":



Использование псевдоправозащитной риторики


В начале июля объявлено о создании Фонда поддержки и развития гражданского общества "РОД" (Русское общественное движение), президентом которого был избран националистический публицист К. Крылов, а директором – активист националистического движения В. Кралин.

В начале июля националистическая организация «Русский вердикт» опубликовала очередное обращение к подозреваемым в совершении преступлений на почве ксенофобии, обещая им «необходимые юридические консультации как себя вести и поддерживать антипыточную общественную информационную кампанию».

Было организованно «открытое письмо писателей России» из числа писателей-«патриотов» с требованием отменить признание экстремистскими материалами двух брошюр националистического активиста А.Севастьянова, под предлогом того, что подобные решения разжигают русофобию и экстремизм.


Что сказать по этому поводу?
Я не буду распространяться о том, кого и как защищает "настоящий правозащитник" Брод. Об этом гораздо лучше меня могут рассказать его коллеги, например, из той же "Совы". Есть мнение, что защищает он в основном собственное благосостояние - и весьма успешно.
Я хочу сказать о другом.
Самих себя хвалить нехорошо. Но факт: то, чем занимается РОД - дела Иванниковой, Аракчеева, Гоголевской - Брод считает "псевдоправозащитой". Вступиться за офицера, которого по личному желанию Рамзана Кадырова после двух оправдательных приговоров отправляют за решетку - это, оказывается, не настоящая правозащита, а "псевдо". Помочь бедной учительнице и ее больному сыну добиться справедливости - тоже "псевдо". Интересно, как же выглядит настоящая правозащита, с точки зрения Брода?
А чем провинился "Русский Вердикт"? Ужас-ужас: предлагают подозреваемым юридическую помощь - да еще, вы только подумайте, выступают против пыток! В самом деле, какие же они после этого правозащитники?!
Да и писатели хороши: возмущаются, видите ли, тем, что государство запрещает книги за их "прорусский характер"! Может, им еще и свободу слова подать?

Во все времена были, есть - и, наверное, будут, если человеческая природа кардинально не изменится - люди, подобные Броду. Считающие, что "права" - не для всех, а для избранных. Что справедливости и защиты заслуживают только некоторые, привилегированные слои населения - а прочие (ну, всякие там русские учительницы и прочее быдло) и так перетопчутся. Что запрещать книги - нормально. Что людей с неприятными тебе политическими взглядами можно хватать на улицах, пытать, фабриковать против них дела, а лучше всего - без суда расстреливать; и это нормально и правильно, а попытки этому воспротивиться - "псевдоправозащита".
Такие люди всегда были и всегда будут. Но, кажется, только в наши дни, по какой-то странной аберрации сознания, именно они присвоили себе звания "поборников свободы" и "правозащитников" - а всем прочим в этих званиях отказывают.



А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments