Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Партизаны порядка

Почти официальный отчет.

Вы, возможно, уже читали в ленте вот эти сообщения:

http://darkhon.livejournal.com/393665.html
http://darkhon.livejournal.com/393768.html

Эти сообщения были переданы мною в риал-тайме, так сказать, из гущи событий.
Теперь, добравшись до интернета, рассказываю подробности.

Идея акции принадлежит РОДу, точнее - мне. Тактика и оперативные действия продумывались в тесном сотрудничестве руководителями трех организаций: РОД, Русский Порядок и Славянский Союз.
Фабула акции: на улице Кадырова устанавливается обелиск в память псковских десантников, к нему возлагаются цветы, при помощи Интернет-СМИ этой акции придается публичность.
Смысл акции: творчески продолжить "раскадыривание", придав ему новый, конструктивный оттенок. Мы - не вандалы, способные только уничтожать таблички на домах и устраивать разные мелкие бесчинства, как стараются изобразить нас противники. Наша борьба - не только "против", но и, прежде всего, "за". Мы не разрушаем ради разрушения - мы восстанавливаем попранную справедливость и делаем вещи такими, какими они должны быть. Мы - партизаны порядка.
Бандит Кадыров не заслуживает почестей - их заслуживают русские герои. Сегодня ночью мы собрались вместе, чтобы воздать должное тем, кто этого достоин.
Теперь - о том, что и как мы сделали.
Русское Общественное Движение (РОД) на свои средства изготовило обелиск в честь подвига псковских десантников. Вот такой.



Первоначально мы собирались установить этот обелиск на улице Кадырова силами нескольких специально обученных людей (с) днем в воскресенье, 29-го - а немедленно вслед за этим организовать возле него краткую панихиду, возложение цветов и импровизированный митинг. Была даже надежда развернуть знамена и пройтись по улице Кадырова этаким мини-Русским Маршем. В акции предполагалось задействовать довольно много людей - многие из вас знают об этом, потому что получили предложение в ней участвовать.
К сожалению, в последний момент нам пришлось оперативно менять свои планы.
Произошла утечка информации: о том, что мы собираемся почтить память павших героев, узнали власти. Из достоверных источников мы получили сообщение, что в воскресенье на улице Кадырова нам будет готовиться теплая встреча. :-) Всех "подозрительных" будут задерживать сразу по выходе из метро, все проезжающие машины - досматривать, улицу оцепят, ничего установить и провести не дадут.
Сами понимаете, как еще наша власть может обходиться с людьми, которые гордятся своей историей и чтут своих героев? Только "хватать и не пущать". Это такая банальность, что даже и останавливаться на этом не стоит.
Более того: они попытались нас запугать. Обратившись к тому из организаторов, который стал известен властям, некий милицейский чин "по-дружески" призвал его отказаться от своего замысла. А то, мол, будут неприятности.
Неужели они действительно ждали, что мы испугаемся? :-))) Или хотя бы дрогнем - отложим акцию, начнем искать обходные пути?
Да, нам пришлось перестраиваться на ходу. Программа мероприятия была несколько сокращена, число участников - сильно сокращено, а само мероприятие перенесено на раннее утро.
Итак, в самый темный ночной час мы пятеро - Константин Крылов (krylov), Владимир Тор (tor85), Дмитрий Демушкин, наш оператор Илья (neast) и ваша покорная слуга - вышли в рейд. С нами был обелиск, пластиковый щит с именами десантников, два букета цветов и видеокамера.

(Пользуясь случаем, хочу выразить глубокое уважение и благодарность Дмитрию Демушкину, а также сожаление о том, что прежде, зная его лишь с чужих слов, отзывалась о нем дурно. Каковы бы ни были его слабые стороны, но в главном - то есть в способности организовывать практические действия и действовать самому - этот человек реально НЕЗАМЕНИМ. Трудно представить, что бы мы сегодня без него делали.)

Улица Кадырова встретила нас зимним холодом, пронизывающим ветром и милицейскими патрулями с обоих концов. Несмотря на несусветно ранний час, охранники режима уже несли свою службу. Но несли ее, прямо скажем, без огонька. Будь я на месте ментов в подобных обстоятельствах - проезжающие по улице Кадырова, одна за другой, две машины, причем одна с какой-то подозрительной штукой наверху (это был тот самый щит, который мы, кстати, в процессе еще два раза роняли с крыши и за ним возвращались), непременно вызвали бы у меня подозрение. А у них не вызвали. Не хотелось им вылезать из теплого салона в холодную ночь. Так что мы спокойно осмотрели плацдарм и прикинули план дальнейших действий.
План был прост: мы заехали с другой стороны и установили памятник во дворе пресловутого дома № 8, к. 3 - того самого, с которого все время снимают табличку. :-) Дворик уютный и живописный, обелиск там очень хорошо смотрится и, надеюсь, понравится местным жителям.
Перед этим, в соседнем укромном дворе, мы сняли видео. Однако качество его, увы, оставляло желать лучшего - было еще слишком темно, да и камера у нас была любительская. Решили съездить за профессиональной камерой и вернуться. Тор остался сторожить монумент, Илья с отснятой кассетой отправился домой на метро, а мы трое отправились в путь.
Тем временем рассвело, и на улице Кадырова началось шевеление. Милицейские патрули принялись ездить взад-вперед, отслеживая потенциальных злоумышленников - а Тор со своего поста с интересом наблюдал за их эволюциями. Илья, дойдя до метро, обнаружил там аж две милицейские машины: они останавливали все проезжающие автомобили и заглядывали им в салон. Одинокий пешеход, дожидающийся открытия метро, не привлек их внимания - Илья дождался, сел в вагон и спокойно уехал вместе с отснятым видео.
Вернулись мы. Как вы уже догадались, бдительность стражей порядка, обосновавшихся на улице Кадырова и в ее окрестностях, совершенно нам не помешала. :-)
Тем временем стало совсем светло. День занимался чудесный - ясный и солнечный; кажется, сама природа одобряла наши действия. :-) При ярком солнечном свете мы неторопливо, вдумчиво засняли памятник с разных ракурсов, себя рядом с памятником, произнесли приличествующие случаю речи... и удрали из-под носа у спохватившихся ментов.:-)

PS: На самом деле я все рассказала очень сжато. Чего стоили одни наши приключения с этим щитом, а потом с кассетой! Или то, как мы меняли машины!
И очень интересно все-таки, куда девался второй букет. :-)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments