Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Анонс: дело дагестанских стрелков

1 ноября в 10 часов утра состоится первое заседание по делу дагестанских стрелков.
Напомню: двое уроженцев Дагестана, Кушиев Артур Гамидович и Алиев Далгат Ильясович, вечером во дворе дома напали на прогуливающуюся супружескую пару, чету Егоровых, заявив, что якобы женщина задела ногой машину одного из них, "помяла бампер и теперь должна отрабатывать". В ходе конфликта мужа избили, сломав ему челюсть, в жену стреляли из травмата, серьезно ранили домашнюю собаку, пытавшуюся ее защитить.
Егоровы обратились в полицию. После этого дагестанцы и их родственники несколько раз выходили с ними на связь, предлагали деньги (очень небольшие), психологически давили, уверяли, что "им все равно ничего не будет, максимум условка". Несмотря на явную общественную опасность содеянного, Кушиев и Алиев находятся под подпиской о невыезде и надеются на легкое наказание.

Дарья Егорова обратилась за помощью к ПЦ РОД, и наш адвокат Матвей Цзен вступил в дело.
На прошлом заседании (которое было отменено) в суде появилась группа поддержки обвиняемых - около десяти человек "родственников и знакомых", ведущих себя шумно и нагло. По-видимому, они будут приходить в суд и дальше.

Мы просим наших сторонников, тех, кто поддерживает потерпевших в этой ситуации, прийти в четверг в суд и составить группу поддержки Егоровых, чтобы им не приходилось терпеть психологическое давление от превосходящих сил противника.

Заседание состоится 1 ноября в 10 часов утра, в Кузьминском районном суде, по адресу: ул. Зеленодольская, д. 8/13 (м. Рязанский проспект, пять минут от метро).

Прошу распространить эту информацию.
Tags: РОД, РОД-Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →