Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Работа РОД: дело стреляющих дагестанцев

Давно я не писала о нашей работе - а зря.
Вот новое дело, которым мы, по всей видимости, будем заниматься. Тема "классическая": свадьбы, правда, здесь нет - но есть дагестанцы, раздаются удары и звучат выстрелы.

Несколько дней назад в соцсетях появилось такое сообщение:

Не так давно мы с друзьями, так же семейной парой, и нашими собаками пошли прогуляться перед сном, ибо лето, тепло, дети у бабушки. Проходя по тротуару я помешала припарковаться дагестанцам на их "крутой" восьмерке, полностью затонированной, они меня "подвинули" бампером (на заметку пешеходам, тем более русским, мы должны с тротуара убегать или прыгать на стену, дерево, если гости РФ решат припарковаться там, где по Российскому законодательству должны ходить пешком). Мой муж в довольно вежливой форме высказал им, что права если уже и купили права- выучите правила ДД. Гости из машины не вышли, мы пошли дальше. Нога чуть побаливала, но не так, что б этот вечер тратить на что-то другое. Прошли мы метров 200. Наши парни решили взять по бутылке пива и пошли через дорогу в магазин. Мы же с подругой Татьяной и нашими псяками остались их ждать. Пару слов о наших собаках: моей 1,5 года, с 5 месяцев раз в неделю занимаемся с инструктором на послушание. Порода питбулька. Лучшая нянька моим двум детям, и, как в известном мультике, "не лает, не кусается...". Вторая собака чуть побольше, помесь то ли стаффа, то ли еще кого. Но кобель уже старый, гордо проживший свои 9 лет и не покусавший даже в игре ни разу никого.
Стоим, разговариваем, собаки целуются... Тут меня резко хватают за руку. Я оборачиваюсь, а там "наши дорогие" гости из Дагестана. Начали кричать, что я им помяла бампер (!) и буду отрабатывать. Ну я естественно сказала, что б проваливали отсюда в свою машину и катили в свой "ноль пятый регион". ( прошу заметить, что наши собаки так и продолжали наслаждаться обществом друг друга). Тут из магазина выходят наши мужчины и видят, как на другой стороне дороги меня тянут за руку и орут какие-то мужики. Муж перебегает дорогу, метра за 2 кричит "Что случилось?" и, как только подбежал, получил удар от одного гостя локтем по лицу, а от второго кулаком по голове, упал, а эти ( не буду говорить, кто) начали его пинать. Я хотела влезть в драку, но тут подбежал муж Тани и удержал меня. Когда муж потерял сознание эти достали 2 пистолета и сказали: " Ну все, суки, вам конец, мы вас сейчас завалим". Направили пистолет на меня и стали стрелять. Я уже мысленно попрощалась с очками, как на меня прыгает моя собака и пуля попадает в нее. Наши псины встали на задние лапы и тем самым спасли нас. Эти убежали. Пока мы с Сашей приводили в чувства моего мужа, Татьяна повела свою собаку домой. Через метров 150 она увидела нашу доблестную полицию и прислала их к нам. Нас повезли в отделение, которое находится в 300 метрах от места всех описываемых событий. Уже туда вызвали скорую для мужа, увезли его в больницу.
Вообщем, в итоге мы получили перелом скулы и челюсти у мужа, он пробыл на больничном 24 дня ( учитывая, что я в декрете, у нас 2 детей), сотрясение мозга, у собаки 3 раны, из одной доставали пулю и ставили дренаж.
А теперь самое интересное: этих отпустили через 2 часа, еле добились, что б дело дошло до суда, а они мне теперь звонят и говорят "я те дам 40 тыщ, а ты дело забирай, нам-то пофиг, максимум условка"
И вот меня, россиянку, мучает вопрос: сколько еще дагестанцы и им подобные будут свои законы у нас устраивать, сколько мы можем терпеть? Почему, когда они на нас нападают, то им "условка", а когда русские в драке даже обычной выигрывают- то они разжигатели межнациональной розни?
П.С. иногда закрадывается мысль, что наше правительство решило избавится от среднего класса путем его уничтожения не своими руками. С уважением, мама двоих детей Дарья
http://blogs.mail.ru/bk/pit-staff/7EA323DC052C2D85.html


Мы связались с Дарьей, автором сообщения. Она все подтвердила и сообщила, что будет рада любой помощи. Она тяжело переживает эту ситуацию, опасается, что обидчики получат минимальное наказание и решат, что им "все позволено".
Суд по этому делу начинается завтра, 18 октября, в 10 утра. Слушания в Кузьминском районном суде по адресу: ул. Зеленодольская, д. 5/13 (м. "Рязанский проспект".
Со стороны потерпевших в деле будет участвовать адвокат ПЦ РОД Матвей Цзен.
Первое заседание, скорее всего, будет техническим; Матвею необходимо время, чтобы ознакомиться с делом. Однако мы направляем туда нашего корреспондента и будем вести репортаж в твиттере http://www.twitter.com/rod_ru. В дальнейшем будем оперативно освещать ход этого дела. По всей видимости, понадобится широкая огласка, а также поддержка делом - нужно будет приходить на суд, чтобы в судебном противостоянии не возникало типичной ситуации: "пара испуганных русских против двадцати крикливых и агрессивных кавказцев".

Обращаю внимание журналистов, блоггеров, общественников, интересующихся проблематикой межнациональных конфликтов на бытовом уровне. Дело очень типичное - но именно из-за своей типичности может быть знаковым.
Tags: РОД
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →