Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

В помощь политзаключенным

Вот уже несколько лет 25 июля отмечается День заключенного-националиста. В этом году многие русские организации превратили "день политзаключенного" в "неделю политзаключенного": в дни, предшествующие этой дате и следующие за ней, по всей России проводились различные благотворительные и информационные акции, распространялась литература, собирались средства в помощь русским политзекам.
Особенно хочу отметить организацию ЭПО "Русские", которая в этом году провела благотворительный марафон, аналогично тому, как мы делали в прошлый раз, бросила на это много времени и сил - и собрала 88 тысяч рублей!

За этот год ситуация с заключенными-националистами изменилась - но не в лучшую сторону. Все те узники, которым мы помогали в прошлом году - увы, по-прежнему сидят. Лишь про одного из них - Константина Душенова - прошел слух, что его готовы отпустить по УДО; но пока это только слухи.
Но к прежним политзаключенным прибавились новые. И отмечается неприятная тенденция: если в прошлом люди, попадавшие за решетку непосредственно за свою политическую деятельность или за участие в политических акциях, были редкими птицами, скорее исключением - теперь их становится все больше.
Не случайно в этом году День узника-националиста плавно перетек в День солидарности с узниками 6-го мая - среди которых представители самых разных политических течений и даже аполитичные люди, виновные лишь в том, что побывали на санкционированном оппозиционном митинге, а затем по распоряжению каких-то высоких чинов были сделаны "крайними".

Накануне Дня узника мы объявили, что все средства, которые поступят в кассу РОД с 21 по 26 июля, будут направлены на помощь политзаключенным-националистам.
За это время на наши кошельки поступило:

Яндекс-кошелек № 41001224599346 - 5 000 рублей.
Вебмани-кошелек № R400593763696 - 1500 рублей + 1 000 рублей целевого пожертвования для Алексея Кутало. (NB: также 26-го июля на Вебмани-кошелек пришло целевое пожертвование для демьяновцев, но здесь мы его не считаем.)
Киви-кошелек № 9031718356 - 6500 рублей.
Наличными в руки - 8 000 рублей.

Итого ко Дню политзаключенного-националиста нами собрано: 22 000 рублей.

О том, кому именно помочь в этот раз, я должна посоветоваться с товарищами. Жду также ваших предложений.
Заранее могу сказать, что обязательно будет оказана помощь двум политзекам, которые сейчас как-то остаются в тени более ярких фигур: это Максим Калиниченко и Алексей Кутало.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments