Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Припечатал

По наводке sm_sergeev и vene_spb узрела специфический отклик на трагедию Крымска. Источник - православно-охранительская "Русская Линия".

Слишком мало обретается задумывающихся об общих грехах населения России, которые и послужили причиной гибели людей.
Убийственное наводнение постигло приморские курортные города, сравнительно небольшие, в чем нужно усматривать милость Божию. Ибо случись подобное (бывшему в Крымске) в Новороссийске или Сочи, потери были бы в разы больше.
Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду, а в языческий праздник (Ночь на «Ивана Купалу»), в который «разверзлись хляби небесные», возможно, что-нибудь и покруче завернули. Но ведь идет пост Святых Апостолов, время, данное для покаяния и духовных подвигов, а не для развлечений.


Этот, с позволения сказать, "батюшка" лишен не только сердца и совести, но и ума. Во-первых, он не обрел в себе сил посмотреть на карту и заметить, что Крымск от моря довольно далеко. И что никаких "курортов" там нет. Обычный южнорусский городок.
А во-вторых, не дал себе труда хоть краем глаза посмотреть новости и выяснить, что погибшие - в значительной части старики, инвалиды, люди с маленькими детьми. Те, кто не смог или не успел выбраться, когда хлынуло.
Пьянству и блуду они предавались, ага. И устраивали оргии в языческие праздники. Слов нет.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments