Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Тюремные новости: ситуация с Василисой Ковалевой

Сейчас, одновременно с процессом Тихонова-Хасис, идет процесс группы "НСО-Север". Это остатки известной организации НСО - люди, обвиняемые в нападениях и убийствах на почве межнациональной ненависти. Характерно в этом деле то, что одним из важных свидетелей обвинения выступает бывший руководитель НСО Дмитрий Румянцев.

Процесс закрытый, информация оттуда почти не поступает. Но вот что мне сообщили только что. Официально проверить эту информацию нет возможности, но источник достаточно надежный.
Одна из подсудимых - девушка по имени Василиса Ковалева ("Лиса"). Сидела она в СИЗО №6. Она отказывалась давать показания против себя и других: на нее начали давить, и, чтобы избежать пыток, она вскрыла себе вены. После этого ее перевели в одиночную камеру в Бутырке и держат привязанной к кровати и на транквилизаторах. При этом в таком виде - накачанной транквилизаторами, в состоянии измененного сознания - ее привозят в суд и судят.

Я не знакома с этим делом и не могу судить, виновна ли Василиса Ковалева, и если виновна, то в чем именно. Но очевидно, что на суде, где решается его судьба, подсудимый должен находиться в здравом уме и твердой памяти. Он должен иметь возможность себя защищать. Под сильными успокоительными это практически невозможно.
Не для того ли процесс сделали закрытым, чтобы такие вещи не стали достоянием гласности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments